日当たりのよい開放的な立地で

南欧風の暖かさにつつまれて

平成31年4月15日(月)開園

ご興味いただきありがとうございます。

平成31年4月、5月入園をご希望の方は個別案内とさせていただいております。

下記まで直接ご連絡ください。

☎️078-936-1001(星鈴ピエニ大久保園)

個別案内についてのお申込方法は下記をご確認ください。

《個別案内のお申込方法》

①下記連絡先までお電話

お電話の際、日程候補を事前にご用意ください。

————————————–

〇案内可能日程

平日の月~金曜日

13時30分~18時00分の間

※保育の都合上、ご希望に

添えない場合がございます。

————————————–

☎️ 078-936-1001 (星鈴ピエニ大久保園)

②ご案内当日

園の資料をお渡しして保育内容等のご説明をいたします。

③ご入園

入園準備が必要です。お子さまの健康状況確認や体操服、テキスト購入のご案内をいたします。

入園希望の場合は早めに入園申込書の提出をお願いします。

星鈴ピエニ大久保園
〒674-0051 明石市大久保町大窪1575番の1  (JR大久保駅より徒歩10分程度。)

ご注意

①セキュリティの都合上、身分証明書をご提示いただきます。

②必ずお子さまと一緒にお越しください。

③車でお越しの場合は来園前にご相談ください。

※園児の送迎時間帯によってはお車でのご来場はご遠慮いただく場合がございますお近くのパーキングの利用や、公共交通機関でのご来場をお願いいたします。自転車やベビーカーの保管スペースはご参加人数分ご用意できますのでご利用くださいませ。

ご入園までの基本的な流れ(年度途中入園)》

1 見学会のお申し込み

見学会の参加希望をご連絡下さい。見学会の開催は、最新情報ページにてご案内しております。見学会の開催情報がご不明な場合はお手数ですが園まで直接お問い合わせください。

2 見学会の当日

星鈴ピエニ大久保園でのカリキュラムや方針などをお話させていただきます。(資料は見学会でのみお渡ししています)

3 入園のお申し込み

申込み用紙に必要事項をご記入の上、入園面談時にお持ちください。

4 入園面談

お子さまの健康状態、ご家庭での様子、保護者様の教育方針等を園長と保育士が面談いたします。

5 入園手続き

双方が問題なければ入園手続きを進めさせていただきます。

6 ご入園

具体的なスケジュールは面談時にご相談の上、決定します。ご家庭と園で、お子さまの成長を最大限に伸ばしていきます。

《対象》

星鈴ピエニ大久保園は企業主導型保育所です。提携企業枠として従業員のお子さまをお預かりすること、地域枠として地域にお住いのお子さまをお預かりすることと、大きく分けて2区分の申込方法がございます。

☆企業枠について☆

『提出物:利用契約書』

企業枠は優先入園枠となります。園と保護者様がお勤めの企業様との利用契約書が必要となります。所定の様式は当園にございますので事前にお申し出ください。枠の対象となるのは「子ども・子育て拠出金(社会保険を納められると同時に支払いされているものです)」を納付している企業様となります。なお、企業枠でお申し込みの場合は市区町村から発行される保育認定書類は必要ございません。なお、市区町村から待機児童の保留通知をされている場合は、証明書類があれば企業枠としての優先入園が可能です。

☆地域枠について☆

『提出物:就労証明書または保育認定書類』

園に地域枠にてお申し込みの旨をお伝えください。就労証明書は勤務先発行の様式でも可能です。園にも様式がございますので職員にお申し付けください。保育認定につきましては、市区町村の窓口にてお子さまの2号認定、3号認定の申請をしていただいた結果を園にご提出ください。

※詳しくは見学会や面談時にご説明いたします。